PRESENTACIÓN

  • Andrés Poveda Alarcón
  • : ZOOCIEDAD es un blog informativo en temas de inmigración en el que puedes encontrar una explicación paso a paso de los requisitos necesarios para realizar los diferentes tramites ante las oficinas de extranjería, también puedes consultar la normativa vigente e informarte sobre herramientas jurídicas para ejercer en pleno tus derechos como ciudadano extranjero. Registrare y recibe mensualmente nuestra revista "LA COTORRA DE LA MINGA"
  • Recomendar este blog
  • Contacto

Encuesta del mes

CHAT ZOOCIEDAD

OverBlog

VISITANTES

Permiso para estudiantes

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA ESTANCIA POR

ESTUDIOS

 

 

PRESENTACION DE SOLICITUDES

Ante el Consulado del país de origen del interesado

 

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

-Copia en vigor de pasaporte o documento válido para la entrada en España, en vigor.

 

-Tres fotografías recientes en color, fondo blanco, tamaña carné.

 

-Visado de estudios, investigación o formación o, en su caso, exención del mismo.

 

-Justificación de admisión como alumno, estudiante o investigación en centro o establecimiento público o privado, autorizado o reconocido por la Administración competente, en la que conste que la actividad a realizar implica la asistencia al mismo y que la duración prevista no es inferior a tres meses.

 

-En los supuestos de estudiantes menores de edad, se requerirá además autorización de los padres o tutores para el desplazamiento a España y la realización de estudios.

 

-Justificación de tener garantizados los medios económicos necesarios para sufragar el coste de los estudios, los gastos de estancia y el regreso a su país.

 

 

Renovación de la autorización de estancia por estudios.

 

Impreso de solicitud (original y copia) Modelo EX 11.

 

Original y opia del pasaporte o documento de viaje en vigor.

 

Original y copia de la Tarjeta de Autorización de Estancia por Estudios anterior.

 

Original y copia del documento acreditativo de haber estado admitido en cualesquiera centros docentes o científicos españoles, públicos o privados, oficialmente reconocidos, con el fin de cursar o ampliar estudios o realizar trabajos de investigación o formación, no remunerados laboralmente, con indicación de un horario que implique asistencia y con duración prevista no inferior a tres meses, incluyendo el plan de estudios, investigación o formación aprobado.

 

Original y copia de la documentación acreditativa de tener garantizados los medios económicos necesarios para sufragar el coste de sus estudios, así como los gastos de estancia y regreso a su país Certificado original del centro donde cursa sus estudios que acredite que ha superado las pruebas o el cumplimiento de los requisitos pertinentes para la continuidad de sus estudios.


AUTORIZACIÓN DE TRABAJO PARA ESTUDIANTES.

 

La actividad laboral deberá ser compatible con la realización de los estudios.

 

No será preciso solicitar autorización para aquellas prácticas en entidades públicas o privadas que formen parte del plan de estudios para el que se otorgó el visado de estudios y se produzcan en el marco de los correspondientes convenios de colaboración entre dichas entidades y el centro docente de que se trate.

 

Los contratos deberán formalizarse por escrito y se ajustarán a la modalidad de contrato de trabajo a tiempo parcial. En el supuesto de ser a jornada completa, su duración no podrá superar los tres meses ni coincidir con los periodos lectivos.

 

La vigencia de la autorización oficial coincidirá con la duración del contrato de trabajo y no podrá ser superior a la del visado o autorización de estudios.

 

 

Documentación:

 

Impreso de solicitud (original y copia) Modelo EX 05.

 

Contrato de Trabajo (original y copia).

 

Copia del pasaporte o documento de viaje en vigor del trabajador.

 

Una fotografía en color con fondo blanco y tamaño carné.

 

Visado o autorización de estancia por estudios en vigor.

 

En su caso, titulación o capacitación profesional para el ejercicio de la profesión debidamente homologada.

 

 

Si la solicitud es para trabajar en una empresa:

 

El NIF del empleador o representante legal de la empresa y firmante de la oferta de empleo

(Original y copia).

 

Documento de inscripción de la empresa en la Seguridad Social. (Original y copia).

 

Documento público que otorgue la representación de la empresa a favor de la persona física que formule la solicitud (original y copia).

 

Tres últimos boletines de cotización de la empresa contratante.

 

 

 

Si la solicitud es para servicio doméstico:

 

DNI del empleador (original y copia).

 

Documento de inscripción del empleador en el régimen especial de empleados hogar

(Original y copia).

 

Capacidad y solvencia económica del empleador: Contrato de trabajo, Declaración de la renta, Certificado bancario.

 

 

MODIFICACIÓN DE LA SITUACIÓN DE ESTANCIA POR ESTUDIOS A

LA SITUACIÓN DE RESIDENCIA Y TRABAJO.

 

Características

 

Acreditación de permanencia en situación de estancia por estudios durante tres años como mínimo.

 

Acreditación de NO haber sido becado o subvencionado por organismos públicos o privados dentro de programas de cooperación o de desarrollo del país de origen.

 

Documentación.

 

Impreso de solicitud Modelo Oficial EX 01 - 2 Copias.

 

Oferta de empleo (original y copia) Modelo Oficial EX 06 2 Copias.

 

Copia del pasaporte o documento de viaje en vigor del trabajador.

 

Una fotografía en color del solicitante con fondo blanco y tamaño carné.

 

Autorización de estancia por estudios en vigor.

 

En su caso, titulación o capacitación profesional para el ejercicio de la profesión debidamente homologada.

 


Si la solicitud es para trabajar en una empresa:

 

El NIF del empleador o representante legal de la empresa y firmante de la oferta de empleo

(Original y copia).

 

Documento de inscripción de la empresa en la Seguridad Social. (Original y copia).

 

Documento público que otorgue la representación de la empresa a favor de la persona física que formule la solicitud (original y copia).

 

Tres últimos boletines de cotización de la empresa contratante.

 



Si la solicitud es para servicio doméstico.

 

DNI del empleador (original y copia).

 

Documento de inscripción del empleador en el régimen especial de empleados hogar (original y copia).

 

Capacidad y solvencia económica del empleador: Contrato de trabajo, Declaración de la

Renta, Certificado bancario.

 

 

 

 

MUSICA

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados